Испанские блюда, которые удивляют иностранцев

Одно из старейших испанских ежедневных изданий– газета La Vanguardia (основана в 1881 г.) провела интересное гастрономическое исследование: названы 5 блюд испанской кухни, которые просто приводят в ступор большинство туристов.

1. Мальки угря/Angulas
Родиной классического рецепта их приготовления называют Бильбао, где морепродукты готовятся с большим количеством чеснока и перца.
Ангулас - единственный вид мальков, который официально разрешен к вылову по испанским законам. Рыбаки - «ангулерос» выходят на охоту только в темное время суток.
Мальки угря на вид - тонкие белые черви-спагетти с двумя маленькими глазками. Настоящий шок, для туристов, которые заказали блюдо в ресторане, где в меню нет фотографий блюд..

2. Бычий хвост/Rabo de toro
Несмотря на неблагозвучное для еды название, этот продукт испанцы потрясающе умеют готовить в виде нежнейшего мяса под свежими соусами. Традиция поедания деликатеса появилась в 16 в., когда после каждой корриды зрители могли купить по бычьему хвосту.

3.Яйца домашних животных/Criadillas
Тушеные, жаренные, запеченные «яички» - так нежно называют испанцы это блюдо, для которого подойдут и индюки и гусаки. Но самым распространенным ингредиентом все-таки являются бычьи яйца. Как правило, европейские туристы редко отваживаются на пробу этого блюда, а вот китайцы его очень даже приветствуют, так как для них бычьи яйца – афродизиак.

4.Виноградные улитки/Caracoles
Блюдо распространено в основном в Мадриде. Это именно сухопутные виноградные улитки отваренные с маслом и петрушкой и подающиеся под различными соусами.
С собой в виде сувенира можно привезти баночку консервированных Caracoles в томатном соусе.

5. Морские трюфели/Percebes
Ну и конечно же самый дорогой морепродукт – знаменитые - «морские уточки» или «чертовы пальцы». Высокая цена объясняется труднодоступностью их добычи, которая нередко сопряжена с опасностью для жизни. Основной ареал обитания Percebes - скалы в Галисии.
Эти усоногие ракообразные дают сочное розовато-белое мясо, на вкус напоминающее одновременно и устрицу и омара.

Курс валют на 17.11.2017

1 USD = 27.05 UAH

1 EUR = 31.85 UAH

1 USD = 0.95 EUR

1 EUR = 1.23 USD

Delicious Travel in Twitter
Delicious Travel in Facebook