17 заведений столицы Таиланда удостоились звезд "Michelin Guide"

 Michelin Guide предоставляет для туристов информацию об лучших ресторанах 29 стран по всему миру, а также освещает кулинарный динамизм стран и новые тенденции, важные события, способствует престижу местных кухонь, что делает страны более привлекательными для туристов. Знание индустрии гостеприимства, строгий метод отбора ресторанов, опыт с 1900 года, тщательное исследование ресторанного ринка и индивидуальный подход к каждой стране позволяет Michelin Guide предоставлять клиентам уникальный опыт и истинное качество обслуживания. Удостоиться звезды Michelin Guide может и дорогой респектабельный ресторан и даже палатка фаст-фуда, ведь эксперты компании оценивают, прежде всего, качество и вкус еды, а не место.

Первый «Красный гид Мишлена» по ресторанам Бангкока был выпущен в декабре прошлого года. Michelin Guide  выпустил путеводитель по Банкоку, куда вошли 17 ресторанов (3 из которых получили по две звезды). А также из топ-50-ти лучших ресторанов Азии прошлого года - 9 расположены в столице Таиланда.

В 2017 году доходы от гастрономического туризма составляли 1/5 от общей суммы.

Признание Таиланда Michelin Guide укрепляет конкурентоспособность страны и привлекает большое количество туристов. По статистике Таиланд занимает 29-е место в мире по количеству сертифицированных продуктов питания. А также Бангкок можно назвать главным местом в мире с широким выбором уличной еды, которая доступна туристам круглосуточно.

Кухню Таиланда можно считать отдельной достопримечательностью. Она отличается яркостью, экзотичностью, оригинальностью, изысканностью, сочетает традиции, местный колорит и при всем этом ей удается быть современной.

Курс валют на 21.09.2018

1 USD = 29.05 UAH

1 EUR = 34.05 UAH

1 USD = 0.95 EUR

1 EUR = 1.25 USD

Delicious Travel in Twitter
Delicious Travel in Facebook