визы Австрия


Внимание!

 

Документы необходимо передавать не позднее, чем за 15 дней до начала поездки. Время рассмотрения документов в консульстве – 5-6 рабочих дней + 2-3 дня на доставку по месту назначения курьером визового центра.

Если у туриста не было Шенгенских виз на протяжении последних 3-х лет, его могут вызвать на личное собеседование в консульство.

 

Необходимые документы для оформления визы в Австрию

 

1. Заполненная Анкета - скачать.

 

2. Консульский сбор – 65 евро + 35 грн оплачивается отдельно за услуги банка «Идея» + 100 грн оплачивается обязательная курьерская доставка паспорта на наш адрес или тот адрес, который удобен клиенту. Стоимость гривневых услуг может меняться в зависимости от курса.

 

3. Оригинал загранпаспорта, действительного минимум 3 месяца после даты окончания поездки + копия всех страниц с отметками.

Продленные паспорта в консульство не принимаются.

В паспорте туриста должно быть не менее 2-х пустых страниц.

Если в паспорт вписаны дети, то на каждого из них также должны быть по 2 пустые страницы.

Если у Вас был предыдущий заграничный паспорт либо на руках несколько паспортов, то они обязательно предоставляются в ОРИГИНАЛЕ с КОПИЯМИ ВСЕХ их страниц с отметками.

Если во внутреннем паспорте гражданина Украины стоит НЕ АННУЛИРОВАННЫЙ ШТАМП о выдаче предыдущего заграничного паспорта, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СПРАВКИ ИЗ ОВИРА О ЕГО АННУЛЯЦИИ + ПЕРЕВОД.

 

4. Копия паспорта гражданина Украины - всех страниц с отметками.

 

5. Копия свидетельства о браке / разводе / смерти супруга + перевод.

 

6. 2 цветные фотографии (3.5x4.5), сделанные менее, чем 3 месяца назад!

На детей также предоставляются по 2 фотографии.

 

7. Оригинал справки с места работы + перевод.

Она должна содержать следующие данные:

  • название и точный адрес предприятия, стационарный телефон центрального офиса (+ адрес и стационарный телефон филиала, в котором работает заявитель);

  • ФИО работника, дата поступления на работу, месячный оклад с выпиской за последние полгода, указание того, что на срок поездки работнику предоставляется отпуск, и он остается в трудовых отношениях с работодателем на время поездки;

  • если заявитель доступен по номеру телефона, который отличается от указанного в справке (мобильные номера не принимаются), то этот номер также должен быть указан;

Если турист является директором фирмы, то подписывать его справку должны заместитель и главный бухгалтер.

 

Требования австрийского консульства для частных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации предприятия + перевод;

  • справка из налоговой инспекции о доходах + перевод или последний отчет об уплате налога на прибыль / единого налога + перевод.

8. Справка из банка + перевод.

Оформляется на фирменном бланке банка с указанием полного названия, адреса и телефонного номера филиала, где она была выдана. Также указывается имя банковского исполнителя, дата открытия и баланс счета на момент выдачи справки (предоставление выписки о движении денег на счету не является обязательным). 

 

Документы для ребенка:

 

9. Копия свидетельства о рождении + перевод;

 

10. Оригинал справки со школы + перевод. Во время официальных каникул справка может не предоставляться;

 

11. В случае поездки с одним из родителей, необходимо предоставить нотариальное разрешения от второго родителя на выезд ребенка за границу + перевод. Кроме того, предоставляется копия страниц заграничного и гражданского паспорта отца / матери, кто дал доверенность (для сравнения подписи). В случае невозможности получения разрешения – документы, подтверждающие причину его отсутствия (ксерокопия свидетельства о смерти одного из родителей, справка матери-одиночки, судебное решение о передаче прав на воспитание ребенка одному из родителей и т.п.).

 

Для путешествующих с няней:

 

12. Необходимо предоставить согласие родителей на оплату расходов, связанных с поездкой няни (заверенное нотариально) + перевод.

 

Документы для студентов:

 

13. Справка из ВУЗа + перевод;

 

Документы для домохозяек:

 

14. Нотариально заверенное заявление о спонсорстве от близкого родственника, который финансирует поездку + перевод;

 

Документы для пенсионеров:

 

15. Пенсионеры предоставляют справку о начислении пенсии за последние 6 месяцев и копию пенсионного удостоверения + перевод.

 

Документы для путешествующих на своем автомобиле:

 

16. Копии грин-карты, водительских прав и техпаспорта на машину, на которой будет осуществляться поездка. Оригиналы этих документов должны быть предъявлены во время подачи.

 

Все документы необходимо переводить на немецкий или английский язык. Перевод – вольный. Заверять нотариально не нужно.

 

ВЫБРАТЬ ТУР В АВСТРИЮ!!!

Курс валют на 17.11.2017

1 USD = 27.05 UAH

1 EUR = 31.85 UAH

1 USD = 0.95 EUR

1 EUR = 1.23 USD

Delicious Travel in Twitter
Delicious Travel in Facebook

Извините за неудобства

Файл который Вы пытаетесь загрузить на данный момент недоступен