визы Испания


ВНИМАНИЕ!

 

С 23 июня 2015 года все страны Шенгенской зоны ввели в Украине визовую информационную систему (VIS).

В связи с этим, начиная с 24 июня 2015 года, всем заявителям на получение визы Испании необходимо будет лично явиться в визовый центр по предварительной записи для подачи документов и предоставления своих биометрических данных (отпечатки десяти пальцев + цифровое фото).

Туристы могут обращаться для подачи документов и снятия отпечатков пальцев в визовые центры Консульства Испании в Киеве, Харькове, Львове, Одессе.

Предоставленные биометрические данные будут храниться в системе VIS на протяжении 5 лет, соответственно, в указанный период не будет необходимости в повторном посещении визового центра лично.

Отсутствует необходимость в предоставлении биометрических данных для следующих категорий заявителей:

  1. дети до 12 лет;
  2. лица, у которых физически нет возможности снять отпечатки пальцев;
  3. главы государств и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их жены / мужья), если они путешествуют с официальными целями.

Обращаем Ваше внимание на то, что:

  • заявление на получение визы не может быть подано раньше, чем за 3 месяца до запланированной поездки
  • стандартный срок рассмотрения документов для получения визы в Консульстве Испании – 5 рабочих дней;
  • срочные визы оформляются на протяжении 3 рабочих дней (ВАЖНО! в этом случае оплачивается двойной консульский сбор – 100 евро).

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ:

 

1. Сопровождение при подаче документов нашим визовым менеджером (только для визового центра в Киеве)

  1. После подтверждения тура и внесения предоплаты агент отправляет полный пакет документов на наш адрес (см. раздел Контакты).
  2. После получения и проверки документов визовый менеджер сообщает агентству дату и время, когда туристы должны явиться в ВЦ Испании в Киеве.
  3. В оговоренное время визовый менеджер компании Delicious Travel встречает туристов в ВЦ Испании в Киеве (адрес: м. Контрактовая Площадь, ул. Ильинская 8, ориентир – магазин «Империя меха»), подает документы и производит оплату консульского сбора. Далее менеджер проводит туристов на процедуру сдачи биометрических данных, после чего они могут быть свободны.
  4. Получение паспортов осуществляется визовым менеджером компании Delicious Travel.

 

2. Самостоятельная подача документов в визовом центре во Львове, Одессе, Харькове. В таком случае агент может выбрать один из вариантов подготовки и подачи документов:

 

2.1. Пакет документов готовит туроператор Delicious Travel

  1. После подтверждения и оплаты заявки агент отправляет полный пакет документов на наш адрес (см. раздел Контакты).
  2. После получения и проверки документов визовый менеджер готовит пакет на подачу.
  3. Готовый пакет мы отправляем обратно агенту. В пакете будет вложен информационный лист с указанием даты и времени (их можно предварительно согласовать), когда туристы должны явиться в ВЦ Испании в выбранном городе.
  4. Получение паспортов осуществляется лично туристами.

 

2.2. Пакет документов готовит агент

  1. После подтверждения и оплаты заявки мы высылаем агенту все документы по туру.
  2. Агент записывает туристов на определенную дату на сайте визового центра (https://ukraine.blsspainvisa.com/ukrainian/), формирует пакет документов самостоятельно согласно списку на нашем сайте и передает его туристам.
  3. Туристы самостоятельно идут на подачу документов ВЦ Испании в выбранном городе в указанную дату и время.
  4. Получение паспортов осуществляется лично туристами.

 

Перечень документов для получения визы Испании

 

Согласно требованиям Посольства Испании в Украине и Закону Украины «Про защиту персональных данных», просим подписать и передать вместе с остальными документами Договор на использование персональных данных (ВНИМАНИЕ! В «ПИСЬМЕННОМ СОГЛАШЕНИИ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ» не заполнять дату и город СКАЧАТЬ

Документы передавать не позже, чем за 10 дней до заезда!

Все документы, за исключением заграничного и гражданского паспортов, должны быть переведены на испанский / английский язык. Перевод вольный и не требует нотариального заверения.

 

1. Анкета туриста – СКАЧАТЬ

 

2. Финансовые гарантии.

Гарантии обязательно предоставляются на каждого участника поездки, включая детей. Необходимый размер гарантии – 640 евро на срок до 9 дней. В случае более долгой поездки, на каждый следующий день предоставляется 75 евро.

Если едет одна семья, то всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один ее член. В случае гражданского (неофициального) брака, финансовые гарантии оформляются на каждого туриста отдельно.

 

Финансовые гарантии в указанном размере могут быть предоставлены в виде:

А) копий тревел-чеков с копией квитанции об их покупке;

Б) копии кредитной карты с двух сторон + оригинала чека из банкомата о наличии денег на карточке;

ВНИМАНИЕ! При подаче документов могут потребовать предъявить банковскую карточку и взять чек об остатке средств на счету из банкомата, который находится в визовом центре.

В) справка из банка о наличии текущего счета с указанием баланса + выписка о движении денег по счету минимум за последние 3 месяца + перевод справки на английский / испанский язык;

Г) оригинал квитанции о покупке ЕВРО с обязательным указанием Ф.И.О. туриста и его паспортных данных + перевод на английский / испанский язык.

 

3. Оригинал заграничного паспорта с как минимум двумя пустыми страницами и сроком действия не менее еще 3 месяцев от даты возврата + копия всех страниц (с отметками) загранпаспорта на листе А4 с двух сторон по два разворота.

Внимание! Продленные паспорта не принимаются. Паспорта на девичью фамилию не подходят, если настоящая фамилия жены изменена на фамилию мужа.

 

4. Копия всех страниц (с отметками) внутреннего паспорта на листе А4 с двух сторон по два разворота .

 

5. Если у туриста был предыдущий заграничный паспорт или на руках несколько загранпаспортов, они предоставляются в оригинале вместе с копиями всех страниц (с отметками).

Если во внутреннем паспорте нет штампа об аннуляции старого (-ых) загранпаспорта (-ов), то необходимо предоставить справку из ОВИРа о его (их) аннуляции + перевод справки на английский / испанский язык.

 

6. Копия свидетельства о браке / разводе / смерти супруга + перевод на английский / испанский язык.

 

7. Одна цветная фотография на белом фоне размером 3.5 на 4.5, сделанная менее 3-х месяцев назад.

 

8. Оригинал справки с работы, в которой должен быть указан среднемесячный оклад, должность и фраза о сохранении рабочего места и зарплаты на время поездки в Испанию. Справка должна быть с реквизитами, мокрой печатью предприятия и подписями директора и главного бухгалтера + перевод справки на английский / испанский язык.

Внимание! Если турист является директором фирмы, то справку должен подписывать главный бухгалтер и / или его заместитель.

 

Частными предпринимателями предоставляется:

 

А) копия свидетельства о регистрации физического / юридического лица (можно не заверять нотариально, если у туриста уже были Шенгенские визы) + перевод на английский / испанский язык.

Б) оригинал справки из налоговой об уплате налогов или копия ежеквартального отчета, заверенная в налоговой инспекции + перевод на английский / испанский язык.

 

9. Копия документов о дополнительных доходах, либо подтверждающих благосостояние туриста. Это могут быть копия техпаспорта на машину, копия договора купли-продажи недвижимости, оригинал справки о наличии депозитного счета + перевод указанных документов на английский / испанский язык.

 

10. Копия свидетельства о рождении ребенка + перевод на английский / испанский язык. Обязательно предоставляется всеми туристами до 18 лет даже при наличии паспорта гражданина Украины.

 

11. Справка из учебного заведения о том, что ребенок является учеником данного заведения + перевод на английский / испанский язык.

 

12. Оригинал + копия нотариального разрешения на выезд ребенка от второго родителя в случае поездки ребенка с одним из родителей + перевод на английский / испанский язык.

Или свидетельство о смерти второго родителя – нотариально заверенная копия либо копия и оригинал + перевод на английский / испанский язык.

Или выписка о лишении родительских прав – нотариально заверенная копия либо копия и оригинал + перевод на английский / испанский язык.

Внимание! Консульство Испании возвращает оригиналы этих документов после подачи.

 

13. Копия всех страниц (с отметками) гражданского и заграничного паспортов второго родителя, который дал разрешение на выезд ребенка (для сравнения подписи в документе).

 

14. Если едет один из супругов, обязательно предоставляется копия всех страниц внутреннего и заграничного паспортов второго супруга. Это необходимо для проверки того, не находится ли второй супруг в странах Шенгенского соглашения.

 

15. В случае изменения фамилии, повторного брака либо развода родителей предоставляются документы, в которых прослеживается такая цепочка + перевод на английский / испанский язык.

 

16. В случае неплатежеспособности туриста (для пенсионеров, детей, домохозяек и т.д.), необходимо предоставить в Консульство нотариальное заявление от ближнего родственника (один из родителей, супруг) о финансировании поездки. В заявлении указываются имена и родство между туристом и человеком, который его финансирует, и сроки поездки, а также обязательна фраза: "финансирует поездку согласно приказа PRE/1282/2007".

Для доказательства родства нужно предоставить копию документа, что его подтверждает + перевод на английский / испанский язык. Кроме того, предоставляется копия всех страниц внутреннего и заграничного паспортов, а также оригинал справки с работы финансирующего лица + перевод на английский / испанский язык.

 

Дополнительные документы для пенсионеров

 

17. Оригинал справки о начислении пенсии+ копия пенсионного свидетельства с переводом на английский / испанский язык

ИЛИ

Оригинал пенсионного свидетельства + копия + перевод на английский / испанский язык.

 

18. Оригинал + копия пенсионного свидетельства + перевод на английский / испанский язык.

 

Дополнительные документы для иностранцев

 

19. Оригинал и копия вида на жительство + перевод на английский / испанскийязык.

 

20. Консульский сбор (передается наличными вместе с документами на визы) в размере:

65 евро - взрослый турист, работающие пенсионеры;

30 евро - ребенок со своим проездным документом до 18 лет;

- неработающий пенсионер (смотрите пункт 17);

- студент с 18 до 21 года, предоставивший необходимые документы*.

 

* - нотариальное заявление о финансировании от родителей с обязательной фразой, о том, что он находится на полном финансовом обеспечении родителей + перевод на английский / испанский язык;

- копия студенческого билета + перевод на английский / испанский язык;

- справка из вуза + перевод на английский / испанский язык;

- свидетельство о рождении + перевод на английский / испанский язык.

Курс валют на 17.11.2017

1 USD = 27.05 UAH

1 EUR = 31.85 UAH

1 USD = 0.95 EUR

1 EUR = 1.23 USD

Delicious Travel in Twitter
Delicious Travel in Facebook

Извините за неудобства

Файл который Вы пытаетесь загрузить на данный момент недоступен