визы Италия


СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ (небиометрические паспорта) 

 

Документы подаются не позже, чем за 14 дней до поездки.

 

ВНИМАНИЕ! Консульство может затребовать прохождения процедуры подтверждения своевременного возвращения из Италии. По возвращению турист обязан приехать в Посольство Италии (ул. Ярославов вал, 32а) с пн. по чт. с 15:30 до 16:30.

 

1. Анкета для стран Шенгенского соглашения — скачать

Вам необходимо распечатать ее и подписать в двух местах — на страницах 3 и 4 внизу. В анкетах несовершеннолетних детей расписывается один из родителей. Заполнять анкету не нужно!

 

2. Загранпаспорт + копия всех заполненных страниц.

Продлённые паспорта Консульством Италии не принимаются. Срок действия з/п должен быть еще как минимум 4 месяца после окончания даты поездки. При наличии — оригинал + ксерокопия всех страниц с отметками второго / старого паспорта.

 

3. Копия всех страниц внутреннего паспорта (даже пустых).

 

4. Три цветных фотографии (3,5 на 4,5).

 

5. Документы с места работы.

 

5.1. Для сотрудников госпредприятий и коммерческих организаций.

 

5.1.1.Справка с работы на фирменном бланке (по образцу в Приложении № 1) + перевод на английский язык.

Обязательно указывается прямой рабочий номер телефона туриста, по которому с ним может связаться работник Консульства. Если сотрудник работает на предприятии менее 3 месяцев, то он обязан взять такую же справку с предыдущего места работы.

 

5.1.2. Справка о доходах с разбивкой зарплаты за последние полгода + перевод на английский язык.

 

5.1.3. Копия всех заполненных страниц трудовой книжки, заверенные печатью предприятия + перевод первой страницы (с ФИО) и записи с последнего места работы на английский язык.

 

5.2. Для частных предпринимателей.

 

5.2.1. Оригинал справки из налоговой с мокрой печатью о размере выручки ЧП за последние 6 месяцев (2 квартала) + перевод на английский язык.

 

5.2.2. Копия налогового отчета о доходах за последние 6 месяцев (2 квартала) с отметкой налоговой инспекции о ее принятии + перевод на английский язык.

 

5.2.3. Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП + перевод на английский язык.

 

5.2.4. Нотариально заверенная копия свидетельства об уплате ЕН или патента (на текущий год) + перевод на английский язык.

 

5.3. Для сотрудников ЧП

 

5.3.1. Нотариально заверенная копия справки из налоговой инспекции о трудовых отношениях работника с ЧП (на текущий год) + перевод на английский язык.

 

5.3.2. Копия трудового договора с мокрой печатью ЧП.

 

5.3.3. Копия свидетельства о регистрации ЧП с мокрой печатью предприятия + перевод на английский язык.

 

5.3.4. Копия свидетельства об уплате ЕН или патента (на текущий год) с мокрой печатью предприятия + перевод на английский язык.

 

5.3.5. Оригинал справки с места работы (смотрите пункт 5.1.1)

 

5.3.6. Оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев (смотрите пункт 5.1.2)

 

5.3.7. Копия всех заполненных страниц трудовой книжки, заверенные печатью предприятия + перевод первой страницы (с ФИО) и записи с последнего места работы на английский язык.

 

6. Финансовые гарантии — на каждого туриста отдельно!

Они могут предоставляться одним членом семьи только при обязательном наличии спонсорского заявления (по образцу в Приложении № 2).

 

6.1. Дорожные чеки / Тревел чеки / TravelChecks

До 5 дней пребывания в Италии — 300 евро.

Более 5 дней пребывания в Италии — 50 евро на каждый день на каждого туриста.

Внимание! Подпись на чеках должна совпадать с подписью в заграничном паспорте. Чеки передаются в оригинале. Также передается квитанция о покупке чеков на случай их утери (в квитанции указана фамилия туриста, номера чеков и образец подписи). Также передается квитанция о банковской операции при покупке чеков.

 

6.2. Копия именной кредитной карты (серии VISA, AMERICANEXPRESS, MASTERCARD) + справка из банка об остатке денег на счету с переводом на английский язык.

Карточка должна быть с подписью туриста, которая совпадает с подписью в паспорте. Срок действия карточки должен соответствовать датам поездки. Остаток денег на счету должен быть на сумму, аналогичную дорожным чекам.

Также предоставляется копия договора туриста с банком на обслуживание карточки.

Внимание! В Консульство Италии не принимаются кредитные карты, по которым невозможно расплачиваться за рубежом.

 

7. Документы, подтверждающие материальное благосостояние туриста.

Это могут быть копии документов на квартиру(копия ,без перевода), машину, депозитные счета и т.д. Все документы переводятся на английский язык.

 

8. Спонсорство

Если кто-то из семьи не работает или в справке с места работы указана маленькая зарплата, то ближайший родственник может взять на себя спонсорские обязательства. Спонсор должен предоставить следующий документы.

 

8.1. Нотариальное заявление о спонсорстве (по образцу в Приложении № 2) + перевод на английский язык.

 

8.2. Справка с работы + перевод на английский язык.

 

8.3. Справка о доходах за последние полгода + перевод на английский язык.

 

8.4. Копия всех заполненных страниц трудовой книжки с мокрой печатью предприятия + перевод на английский язык первой страницы (с ФИО) и последней записи.

 

8.5. Документы о родстве(свидетельство о рождении / браке) + перевод на английский язык.

 

8.6. Если спонсор не едет в поездку, то турист, которого спонсируют должен иметь собственные финансовые гарантии (дорожные чеки или кредитную карту).

 

9. Копия свидетельства о браке / разводе + перевод на английский язык.

 

10. Транспортные документы.

Бронировка авиабилета для авиатуров.

Для автомобилистов: копия водительских прав и техпаспорта + перевод на английский язык, Грин карта (международная автомобильная страховка). Если машина не принадлежит туристу, то в Консульство предоставляется доверенность на управление автомобилем + перевод на английский язык.

 

11. Анкетные данные.

ФИО, прежняя / девичья фамилия, семейное положение, телефон и адрес места работы, адрес фактического места жительства, телефоны (домашний и мобильный).

 

12. Дополнительные документы для пенсионеров

 

12.1. Копия пенсионного + перевод на английский язык.

 

12.2. Справка о начислении пенсии за последние полгода + перевод на английский язык.

 

13. Дополнительные документы для студентов

 

13.1. Копия студенческого билета + перевод на английский язык.

 

13.2. Копия всех заполненных страниц зачётки

 

13.3. Справка с вуза (с адресами и телефонами) с мокрой печатью и подписью уполномоченного лица + перевод на английский язык.

 

14. Дополнительные документы для школьников

 

14.1. Справка с места учебы (с адресами и телефонами) с мокрой печатью и подписью уполномоченного лица + перевод на английский язык.

 

15. Дополнительные документы для иностранцев

 

15.1. Наличие в загранпаспорте штампа о регистрации в Украине

 

15.2. Копия вида на жительство + перевод на английский язык.

 

16. Дополнительные документы для несовершеннолетних детей

 

16.1. Проездной документ.

Для детей до 16 лет — вписан и вклеен в ЗП одного из родителей.

Для детей от 16 до 18 лет— свой проездной документ ребенка.

 

16.2. Нотариальное разрешение на выезд ребёнка за границу.

А) Родители оформляют нотариальное разрешение на выезд ребёнка за границу (по образцу в Приложении № 3).

Б) На разрешении ставится апостиль в Минюсте Украины (ул. Артёма, 73 по пн, вт, ср, пт с 9 до 11 утра). Если родитель подаёт разрешение самостоятельно, то апостиль ставится за один. Если через доверенное лицо — пять рабочих дней.

В) Сделать нотариально заверенный перевод на английский / итальянский язык Разрешения с апостилем (перевод подшить к оригиналу Разрешения).

Г) На заверенном у нотариуса переводе Разрешения поставить апостиль в Минюсте Украины.

Или вместо пунктов В и Г сделать легализированный перевод на итальянский язык у переводчика, который аккредитован в Консульстве Италии.

 

16.3. Нотариально заверенное заявление о спонсорстве от работающего родителя + перевод на английский язык (смотрите пункт 8).

 

16.4. Оригинал или заверенная копия свидетельства о рождении + нотариально заверенный перевод на английский либо итальянский язык.

 

16.5. Справка с места учебы (с адресом и телефонами) с печатью и подписью уполномоченного лица + перевод на английский язык.

 

16.6. Дорожные чеки (покупаются одним из родителей — спонсором) в том же эквиваленте, как и на взрослых. Или документы по кредитной карточке (смотрите пункт 6.2).

 

16.7. Три цветные фотографии (3,5 на 4,5).

 

16.8. Транспортные документы.

 

Приложения №1, №2, №3 - скачать

 

ВЫБРАТЬ  ТУР В ИТАЛИЮ!!!

Курс валют на 25.04.2018

1 USD = 26.65 UAH

1 EUR = 32.65 UAH

1 USD = 0.95 EUR

1 EUR = 1.25 USD

Delicious Travel in Twitter
Delicious Travel in Facebook

Извините за неудобства

Файл который Вы пытаетесь загрузить на данный момент недоступен