визы Португалия


СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИЗЫ В ПОРТУГАЛИЮ

 

ВНИМАНИЕ!

 

С 23.06.2015 консульство Португалии начало брать биометрические данные всех заявителей для внесения в систему VIS (Visa Information System).

В связи с этим всем туристам, которые ранее не сдавали биометрические данные, нужно будет явиться в консульство при первой подаче документов.

 

ВНИМАНИЕ!  Предоставленные ранее биометрические данные хранятся в системе VIS в течение 5 лет, поэтому если на протяжении этого периода турист сдавал биометрические данные, необходимости повторной явки в Консульство нет. В случае возникновения трудностей с нахождением предыдущих отпечатков Консульство оставляет за собой право вызвать туриста на повторную их сдачу.

Присутствие детей до 12 лет может быть затребовано Консульством Португалии дополнительно.  

 

Процедура бронирования и подачи документов будет происходить по следующему алгоритму:

  1. При бронировании тура агент присылает детально заполненную анкету туриста (см. ниже) и скан-копию загранпаспорта, в который будет ставиться виза. ВНИМАНИЕ! Наличие скан-копии загранпаспорта обязательно! При внесении нами паспортных данных в систему консульства в момент записи туриста на подачу не допускаются ЛЮБЫЕ ошибки. Иначе консульство не сможет принять биометрические данные заявителя и откажет в приеме документов.
  2. Мы записываем туриста на подачу документов на определенную дату и время, и сообщаем данную информацию агенту.
  3. В указанные дату и время записи турист встречается под консульством Португалии (г. Киев, ул. Федорова, 12) с нашим визовым менеджером. В сопровождении менеджера турист проходит в консульство и ждет очереди на снятие биометрических данных. Как только биометрические данные снимут, турист может быть свободен. При этом, подачу документов и оплату консульского сбора производит менеджер нашей компании.
  4. Получение паспорта с визой осуществляется также менеджером нашей компании.

 

Стандартный срок рассмотрения документов в консульстве Португалии — 15 дней.

Запись на подачу документов в консульство производится посредством заполненной анкеты. Документы нужно передавать не позднее, чем за 2 дня до даты записи на подачу.

 

Если дата подачи документов менее, чем за 15 дней до вылета (но не менее, чем за 10 дней до вылета), то консульство Португалии выдает паспорта за один день до вылета. Выдача паспортов в консульстве Португалии - в 15:00.

 

Консульский сбор – 50 евро.

Не оплачивают консульский сбор дети до 18 лет и пенсионеры.

 

Все предоставленные документы должны быть с переводом на английский / португальский язык в произвольной форме. Переводы заверять нотариально не нужно (кроме пунктов 9.4, 10.2 и 11.3)! (Наши услуги по переводу документов – 80 грн. / лист).

 

СКАЧАТЬ АНКЕТУ ДЛЯ ПОРТУГАЛЬСКОГО КОНСУЛЬСТВА - обязательно для заполнения!

 

1. Заграничный паспорт (копия всех страниц включая пустые).

Паспорт должен быть действителен как минимум 3 месяца с момента возвращения туриста с поездки в Португалию.

Если у туриста несколько заграничных паспортов, то в консульство Португалии подаются все оригиналы паспортов + копии всех их страниц, включая пустых.

 

2. Копия всех страниц украинского паспорта, включая пустые + ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА.

Внимание! Если проводилась замена заграничного паспорта, то в украинском паспорте должна быть печать об аннуляции старого.

 

3. Две цветные фотографии 3,5 x 4,5 / 80% лица.

 

4. Справка с работы на фирменном бланке с реквизитами, мокрой печатью, подписью директора и главного бухгалтера предприятия (+ перевод на английский / португальский язык).

Если турист является директором фирмы, то подпись ставит его заместитель или глава отдела кадров.

 

4.1. Для служащих госпредприятий и коммерческих организаций.

Справка оформляется на фирменном бланке с указанием таких данных: всех реквизитов (адрес + телефон), должности сотрудника, размера зарплаты, фразы о том, что предприятие сохраняет за туристом рабочее место и оклад (+ перевод на английский / португальский язык).

 

4.2. Для частных предпринимателей.

Копия свидетельства о регистрации ЧП, копия свидетельства плательщика налогов / квитанции об оплате ЕН, справка о доходах частного предпринимателя из налоговой за последние 6 месяцев (+ перевод всех документов на английский / португальский язык).

 

4.3. Для сотрудников частных предпринимателей.

Письмо-подтверждение от ЧП (по образцу справки с места работы), копия свидетельства о регистрации ЧП, копия квитанции об уплате единого налога (+ перевод всех документов на английский / португальский язык).

 

5. Финансовые гарантии (один из трех вариантов)

 

5.1. Справка из банка о депозитном счете с указанием остатка на балансе (+ перевод на английский / португальский язык).

 

5.2. Справка из банка об остатке денег на карточном счету (+ перевод на английский / португальский язык).

 

5.3. Оригинал тревел-чеков + оригиналы квитанций об их покупке (с указанием фамилии туриста и общей суммы  дорожных чеков) + ксерокопия всех чеков и квитанций.

Чеки подаются в консульство Португалии в оригинале и после подачи возвращаются заявителю вместе с квитанциями для дальнейшего их использования.

Сумма чеков должны быть: 400 евро на 1 неделю поездки, 800 евро на 2 недели поездки.

 

6. Копия свидетельства о заключении брака / разводе (+ перевод на английский / португальский язык).

 

7. Копия авиабилета туриста (в случае самостоятельного приобретения).

 

8. Копия медицинской страховки туриста (если есть своя страховка).

 

9. Дополнительные документы для ДЕТЕЙ, едущих в Португалию.

 

9.1. Детский проездной документ / загранпаспорт родителя с данными и фотографией ребенка. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то необходимо наличие четырех пустых страниц в этом паспорте.

Для детей до 18 лет с фамилией, отличающейся от фамилии родителей необходимы документы, что подтверждают их родство (свидетельства о рождении, свидетельство о заключении нового брака, свидетельство о смерти, свидетельство о разводе и т.д.) (+ перевод на английский / португальский язык).

 

9.2. Копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет (+ перевод на английский / португальский язык).

 

9.3. Справка с места учебы с указанием факультета, курса и формы обучения / класса школы с контактами учебного заведения (+ перевод на английский / португальский язык).

 

9.4. Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка (до 18 лет) за границу, в случае, если один из родителей не едет, с фразой о гарантированном возращении ребенка в Украину (+ перевод на английский / португальский язык).

 

10. Дополнительные документы для СТУДЕНТОВ, едущих в Португалию.

 

10.1. Справка из вуза (+ перевод на английский / португальский язык).

 

10.2. Если родители или родственники спонсируют поездку - нотариально заверенное заявление о финансировании поездки + справка с места работы человека, предоставляющего спонсорство (+ перевод на английский / португальский язык).

 

11. Дополнительные документы для ПЕНСИОНЕРОВ, едущих в Португалию.

 

11.1. Копия пенсионного удостоверения (+ перевод на английский / португальский язык).

 

11.2. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев (+ перевод на английский / португальский язык).

 

11.3.  Если родственники спонсируют поездку - нотариально заверенное заявление о финансировании поездки + справка с места работы человека, предоставляющего спонсорство (+ перевод на английский / португальский язык).

 

ВЫБРАТЬ ТУР В ПОРТУГАЛИЮ!!!

Курс валют на 22.09.2017

1 USD = 26.75 UAH

1 EUR = 31.90 UAH

1 USD = 0.95 EUR

1 EUR = 1.23 USD

Delicious Travel in Twitter
Delicious Travel in Facebook

Извините за неудобства

Файл который Вы пытаетесь загрузить на данный момент недоступен